Sabores

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Sabores que conquistam

Empadinha da Nenen, no Setor Marista, produz mais de 1,5 mil salgados diariamente e atrai clientes com atendimento diferenciado

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Adinalda Cirqueira Cavalcante não imaginava que o apelido dado pela mãe quando criança fosse se tornar tão popular. Dona Nenen, como é conhecida, usou o nome para batizar seu negócio, que, desde 2007, tem atraído cada vez mais clientes. Trata-se da Empadinha da Nenen, lanchonete no Setor Marista, em Goiânia (GO), que conquistou o público pela diversidade de sabores e, principalmente, pela simpatia e carinho com que a senhora, hoje com 61 anos, atende.

Dona Nenen chegou à capital aos 15 anos de idade, vinda do Piauí. Adquiriu experiência como cozinheira depois de trabalhar 30 anos no Mercado Central. Enquanto lavava louças, ficava de olho nas colegas que preparavam salgados no local. Foi assim que aprendeu a fazer as famosas empadas. “Ficava olhando e sabia que eu também podia fazer.”

Surgiu, então, a ideia de montar o próprio negócio. Com a ajuda da filha Bruna e do genro, conseguiu encontrar uma pequena sala comercial, propícia para começar a vender seus produtos. O problema era que ela não tinha dinheiro para pagar o primeiro aluguel. Mas a sorte estava ao seu lado.

O dono da sala propôs pagar o primeiro mês de aluguel, no valor de R$ 500, para que a família começasse. Os ingredientes para fazer os salgados foram comprados com cartão de crédito. E, em um mês, ela conseguiu pagar todas as dívidas. O negócio começou a prosperar. “Esse era o sonho da minha vida e sabia que conseguiria”, declara.

Os clientes do Mercado Central passaram a frequentar a Empada da Nenen, no Marista. Cada dia, mais pessoas conheciam os sabores e, aquela primeira sala, ficou pequena para tantos fregueses. Depois de cinco anos, Dona Nenen alugou mais duas salas para expandir o negócio.

O espaço antigo, agora, é usado como cozinha. O número de funcionários passou de um para seis. Diariamente, ela faz aproximadamente 1,5 mil empadas, suficientes para atender à clientela. São pelos menos 14 sabores, sendo que a mais famosa é a de frango (tradicional). A empreendedora ainda faz entregas, disponibiliza outros salgados, como pastel e, há oito meses, passou a servir almoço.

Até hoje, é Dona Nenen quem prepara as empadas. Ela acorda todos os dias às 4 horas da manhã para fazer os recheios e a massa. Os ajudantes apenas montam o salgado. Enquanto está na lanchonete, divide o tempo entre a cozinha e o balcão. Questionada se sente cansaço, diz que não: “O amor com que trabalho me dá forças todos os dias”. As empadas que por ventura sobram, são doadas para creches.

O segredo para o sucesso, segundo diz, é o carinho e o amor com que prepara tudo e atenção que faz questão de dispensar à clientela. “Adoro atender meus clientes e fico feliz de ver a satisfação de todos. Ainda mais quando me chamam carinhosamente de dona ou tia Nenen”, conta.

Esforço
O esforço de Dona Nenen rendeu a ela, em 2011, o prêmio Sebrae Mulher de Negócios. Mais um orgulho para a piauiense de jeito tímido, mas com forte espírito empreendedor. “Esse prêmio me deixou muito orgulhosa. Toda a família ficou. Não conseguiria tudo isso sem a ajuda da minha filha Bruna. Ela é responsável por tudo”, diz.